Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Больше половины работодателей недовольны навыками сотрудников

Аналитический центр НАФИ вместе с Лабораторией исследований рынка труда (ЛИРТ) НИУ ВШЭ выяснили, что около 70% работодателей недовольны навыками и компетенциями персонала среднего и низшего звена. При этом эти минусы у сотрудников высшего звена вызывают недовольство только у 37% нанимателей.

Тенденция нехватки навыков и компетенций отмечается с начала 2000-х годов. По данным исследования НАФИ и НИУ ВШЭ, больше всего недостаёт работникам практических профессиональных навыков, умения взаимодействовать с другими людьми и навыков планирования и расстановки приоритетов.

«Набор навыков, необходимых предприятиям для эффективной работы, различается по группам работников. Тем не менее, есть одна общая черта – предприятия практически не заявляют о нехватке навыков счета, чтения и письма ни у одной из групп своих работников»,— отмечается в исследовании.

У руководителей чаще всего отмечают нехватку лидерских качеств, способности принимать нестандартные решения и умения работать с людьми.

В специалистах работодателей не устраивает узко профессиональных навыков и когнитивных навыков высокого порядка: умения планировать свою работу, самостоятельно решать возникающие проблемы и принимать нестандартные решения.

Кроме того, 30% предприятий жалуются на нехватку добросовестности у рабочих и служащих низшего звена. Отсутствие неконфликтности у этих сотрудников отмечает каждый восьмой руководитель.

«Любопытно, что предприятия с тяжёлым финансовым положением заявляют чаще о нехватке профессиональных навыков сотрудников по сравнению финансово-устойчивые предприятиями (32% предприятий против 22% соответственно). В то время как финансово-устойчивые предприятия в большей степени испытывают потребность в более сложных вторичных навыках»,— отмечается в исследовании.

При этом, в финансово неуспешных компаниях реже сомневаются в управляющем персонале, а основные претензии высказываются специалистам и рабочим. Кадровые потребности компаний из разных отраслей имеют свои особенности в зависимости от специфики.

Каждый шестой работник хотя бы раз в год меняет место работы. Для нанимателей это может вызвать проблемы. Например, в регионе с небольшим рынком труда найти сотрудника сложно, а уровень межрегиональной мобильности в стране очень мала. Кроме того, для работодателя издержки по найму сотрудника могут быть слишком тяжёлыми или из-за специфичности производства нельзя найти другого специалиста. Эту проблему частично решает обучение сотрудников.

«Превалирующая доля обучения приходится именно на развитие профессиональных навыков. При этом работодатели активно инвестируют также в развитие следующих навыков руководителей и специалистов: поведенческие навыки (умение работать с людьми) и когнитивные навыки высокого порядка (умение планировать свою работу и умение решать проблемы, возникающие в ходе работы)»,— поясняют исследователи.

У специалистов обучение призвано повысить профессиональные навыки, навыки взаимодействия с людьми и тайм-менеджементу. У рабочих в 25% случаев обучение направлено на повышение профессиональных навыков.

«Результаты исследований говорят о слабом взаимодействии работодателей с учебными заведениями, об отсутствии механизмов, которые позволяли бы транслировать учебным заведениям информацию о том, каких навыков и компетенции не хватает выпускникам для успешной трудовой деятельности. Вследствие этого, учебные заведения лишаются возможности оперативно адаптировать образовательную программу»,— говорится в исследовании.

Исследование было проведено в 2015 году.

Автор: Ксения Нестерова