logo
13 июня 2017
640

У россиян стали красть меньше денег с карт

По данным компании Zecurion, за первые пять месяцев объём краж сократился на 55%. Всего в начале 2017 года с карт было украдено 1,7 млрд рублей.

Как сообщает газета «Известия», почти половина краж связана со скиммингом (кража информации через установку на банкоматы устройства для считывания данных) и фишингом.  Большая часть краж приходится всё же на офлайн-кражи. Снижение объёмов краж эксперты связали с усилением кибербезопасности банков, которое вызвал интерес ЦБ России к их информационной безопасности.

Специалисты рекомендуют при совершении операций в банкоматах внимательно их осматривать и остерегаться социальной инженерии — мошенники обманом получают важную информацию для доступа к счетам: коды или пароли.

«Доля офлайн-мошенничества всё еще слишком велика: подавляющее большинство краж связано со скиммингом — 48% списаний. Наиболее актуальные угрозы в Сети — несанкционированный доступ к мобильному банку (13% онлайн-списаний), интернет-банку (28%), покупки через интернет-магазины с использованием реквизитов карт без физического их присутствия (25%)»,— пояснили в компании.

Пароли сейчас нужны буквально везде – в интернет-банках, почтах, всевозможных полезных сайтах. Настоящая головная боль. Рассказываем, как от неё избавится с помощью полезных сервисов.

Подробнее читайте в материале «Как запомнить все пароли?».

Ещё никто не оставил комментарий, вы можете быть первым

Войдите, чтобы оставить комментарий