Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Банк «Хоум Кредит» воссстановил работу после попытки взлома

Ранее банк принял решение в качестве «превентивной проверки» приостановил работу IT-систем из-за новой хакерской атаки. Все системы банка снова работают, сообщается на его официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Отделения работают по обычному графику, в консультационном режиме. Клиенты снова могут проводить онлайн-операции, снимать деньги через банкоматы. Работа точек продаж в торговых центрах идёт в обычном режиме.

В сообщении компания приносит «искренние извинения» перед клиентами за неудобства.

«Всесторонняя проверка подтвердила, что наша основная банковская и платежная система не была затронута — она не работает на стандартных операционных системах. Все данные о клиентах и операциях защищены и не пострадали»,— говорится в сообщении.

Новая программа-вымогатель Petya активизировалась 27 июня. Вирус блокирует компьютер, требуя выкуп в размере $300 в биткоинах.

В компании Eset сообщили, что, скорее всего распространение вируса началось с Украины. Всего в десятку стран, которые пострадали от программы, оказались Украина, Италия, Израиль, Сербия, Венгрия, Румыния, Польша, Аргентина, Чехия, Германия. Россия оказалась на 14-м месте, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение лаборатории.

Как сообщает РБК со ссылкой на заявление Банка России, банки страны тоже стали жертвами мошенников.

«По информации Банка России, в результате атак зафиксированы единичные случаи заражения объектов информационной инфраструктуры», — приводит издание текст заявления. В ЦБ России подчеркнули, что нарушений работы систем банков и предоставления сервисов клиентам не зафиксировано.

Автор: Ксения Нестерова