Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

В России стало больше работников, которым не важен статус занятости

К таким выводам пришли эксперты РАНХиГС. Они выяснили, что за год доля тех граждан, которые выбирают только официальную работу, сократилась с 67,7% до 52,4%.

Одновременно доля тех работников, для которых вопрос официального или неофициального трудоустройства не так важен, выросла до 36,8% с 26,7%. При этом доля граждан, вовлечённых в некриминальный «теневой» рынок труда за год, составила 44,8% — это около 33 млн работников.

Было установлено, что самозанятые граждане не стремятся к оформлению своих трудовых отношений. Среди них 62,2% работают без официального оформления. Ежемесячно имели неоформленную работу или зарплату в конверте 31,4% работников, это около 23 млн человек.

«...рост «теневой» занятости по большей части обусловлен расширением неоформленной вторичной (дополнительной) занятости граждан. За последний год число работников, имеющих неофициальную дополнительную работу (доходное занятие), возросло с 30,4% до 35,5%», — отмечается в исследовании.

Эксперты отмечают, что денежная выгода перевешивает страх наказания за неуплату налогов и предоставляемые гарантии занятости и обеспечения.

https://www.sravni.ru/novost/2017/5/27/9-sposobov-delat-rabotu-s-udovolstviem/
 
Автор: Ксения Нестерова