Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Samsung обвинили в замедлении старых моделей смартфонов

Ранее такой же иск был подан к корпорации Apple. Расследование в отношении Samsung началось в Италии.

Как сообщает The Independent, вопросы к компании возникли у местной антимонопольной службы. Ведомство считает, что Samsung при помощи обновлений операционной системы снижает производительность старых моделей. Это делается для того, чтобы пользователи покупали новые телефоны.

В компании предъявленные обвинения опровергли. Кроме того, Samsung будет сотрудничать со следствием.

В конце декабря стало известно, что Apple намеренно тормозит работу старых смартфонов. Корпорация в открытом письме признала свои ошибки и пояснила, что это делалось для продления срока службы телефонов и предотвращения неожиданных отключений.

16 января в России был подан первый иск к Apple из-за замедления работы iPhone. Иск подан в Тверской суд Москвы. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил юрист истца. По его словам, истец просит выплатить ему компенсацию в размере 55 тысяч рублей за замедление работы iPhone 6. 

В первых исках настаивается на «устранении нарушения права собственности на телефоны, выразившегося в снижении их работоспособности». Ключевым требованием является устранение замедления работы устройств после обновления операционной системы.

«В адрес Тверского районного суда Москвы поступило исковое заявление Ключникова А.С. к ООО "Эппл Рус" об обязании осуществить безвозмездную замену аккумулятора устройства iPhone и компенсации морального вреда в размере 777 тысяч 777 рублей», — сообщила агентству «Интерфакс» пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Кроме того, глава корпорации Тим Кук пообещал, что владельцы iPhone смогут отключать замедление смартфона. 

https://www.sravni.ru/q/rossijane-nachali-podavat-iski-izza-iskusstvennogo-zamedlenija-r-4687/
Автор: Ксения Нестерова