Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Только 2% россиян готовы получать зарплату в криптовалюте

К таким выводам пришли специалисты сервиса SuperJob. Они выяснили, что 75% россиян не желают получать зарплату в криптовалюте.

«8% готовы получать в ней только часть зарплаты. 2% опрошенных настроены крайне позитивно, готовы полностью перейти на новую экономику и согласны всю свою зарплату перевести в биткойны или другую криптовалюту», — говорится в тексте исследования.

В то же время 5% респондентов не знают, что такое криптовалюта, а 10% не смогли дать чёткого ответа. Чаще о криптовалюте не знают женщины (7% против 3%). Также они чаще мужчин затруднялись с ответом (14% и 7% соответственно).

Самой лояльной к криптовалютам аудиторией оказались молодые люди в возрасте до 24 лет. Они чаще других готовы получать какую-то часть зарплаты в криптовалюте. Во всех возрастных группах примерно одинаковое число граждан не знает о том, что такое криптовалюта.

В среднем россияне ожидают к 1 марта курс биткойна в размере $12 507. При этом 75% граждан не интересуются курсом биткойна. В опросе приняли участие 1600 человек. 

https://www.sravni.ru/text/2018/1/16/ne-tolko-bitkojn-6-perspektivnykh-kriptovaljut/
Автор: Ксения Нестерова