Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

В банке «Русский стандарт» выяснили, на какие мечты россияне берут кредиты

В банке посчитали, что цели, на которые берутся кредиты наличными, отличаются по временам года. Самым популярным месяцем для получения кредита стал декабрь.

«В целом распределение запросов на кредит наличными со стороны клиентов по сезонам выглядит следующим образом: весна  20%, лето  22%, осень  24%, зима  34%», — говорится в сообщении пресс-службы банка.

Зимой чаще всего кредиты берутся на отдых, ремонт и подарки. Среди подарков популярностью пользуется мелкая бытовая техника, ювелирные украшения и шубы из натурального меха. В среднем зимой размер кредита составляет 107 тысяч рублей.

Весной в тренд выходят недостающие средства на покупку автомобиля, стройку или ремонт, а также покупку дачи или участка. При этом размер кредита ниже, чем зимой — 95 тысяч рублей.

В летнее время жители страны тратят деньги на путешествия, ремонт и свадьбы. Здесь средний размер кредита составляет 90 тысяч рублей. Осенью ожидаемо средства от кредитов направляются на оплату учёбы, лечения и покупку автомобиля. На это в среднем берётся займ в 100 тысяч рублей.

«Популярные сроки кредитования также разнятся в зависимости от сезона. Так, зимой чаще кредиты наличными берут на 24 месяца, весной и осенью  на 36 месяцев, а летом  на 18 месяцев», — пояснили в компании.

Чаще кредиты берут женщины (53%) со средним возрастом в 43 года. Самыми популярными способами погашения кредитов стали банкоматы (50%), переводы, терминальные сети, внешние переводы и кассы ритейлеров.

https://www.sravni.ru/text/2018/1/19/5-prostykh-lajfkhakov-pro-dengi-ot-amerikanskogo-blogera/
Автор: Ксения Нестерова