Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

В Сбербанке подорожали потребительские кредиты

Ставки выросли на 1–2 процентных пункта и теперь находятся в диапазоне 12,9–19,9% годовых.

Причины, как пишет «Коммерсантъ», обусловлены ростом ключевой ставки ЦБ и, как следствие, увеличением доходности вкладов. Напомним, что 12 октября Сбербанк повысил ставки по вкладам на 0,15–0,5 процентного пункта (п.п.) и ввёл промовклад с доходностью от 6,5 до 7,15%.

Обычно примеру крупнейшего банка страны следуют и другие кредитные организации. Но в этот раз опрошенные изданием госбанки и крупные игроки на рынке потребкредитования не планируют повышать ставки по кредитам.

В ВТБ сообщили, что в сентябре снизили ставки по кредитам наличными и считают текущий их уровень приемлемым для клиентов. Россельхозбанк практически одновременно со Сбербанком снизил ставки по потребительским кредитам. В Альфа-Банке также нет планов по повышению ставок. Более того, по словам руководителя блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Майкла Тача, скоро банк запустит сервис, который позволит заёмщику снизить процентную ставку при переводе зарплаты в банк.

При сохранении ключевой ставки на текущем уровне не будут повышать или снижать ставку в банке «Русский стандарт». «В первую очередь ставка у нас зависит от стоимости риска конкретного клиента», — отметил предправления банка «Русский стандарт» Александр Самохвалов.

Об отсутствии планов по корректировке ставок заявил и банк «Ренессанс кредит». В «Открытии» рассматривают возможность корректировки ставок, но решение пока не принято.

Автор: Валентина Фомина