Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Специалисты рассказали о самых популярных направлениях для путешествий

Рейтинг популярности в России возглавил Сочи, а в мире — Бангкок, свидетельствуют данные momondo.ru по итогам 2018 года.

Три из топ-5 туристических направлений на внутреннем рынке расположены в Краснодарском крае. Первое место занял Сочи, а на четвёртой и пятой строчках рейтинга оказались Анапа и Краснодар соответственно. При этом самым бюджетным направлением в пятерке лидеров стала Москва (2-е место): среднегодовая цена авиабилетов в столицу и обратно из других городов России составила 7 774 . Санкт-Петербург тоже остаётся важным туристическим центром: северная столица заняла в рейтинге популярности третье место.

Что касается международных направлений, самый большой объём пришёлся на Бангкок. В топ-5 зарубежных направлений попал ещё один тайский курорт — Пхукет (4-е место). Перелёт по этим маршрутам обошёлся бы путешественникам из России в среднем в 32 291 , что примерно в два раза дороже, чем поездка в любой из популярных европейских городов: Стамбул (2-е место, 13 718 ), Барселону (3-е место, 16 995 ) или Бургас (5-е место, 17 602 ).

Наиболее доступными для россиян в этом году стали страны СНГ и Восточной Европы. Первое место среди бюджетных европейских направлений занял Минск: средняя стоимость перелёта туда и обратно из России в течение года составила всего 8 862 . Немного дороже, порядка 12–13 тысяч , стоили авиабилеты в Будапешт, Кишинёв и Ереван. На пятой строчке рейтинга оказался Берлин, ставший самым дешёвым для россиян городом в Западной Европе (13 171 ).

Список бюджетных направлений в дальнем зарубежье возглавил Нью-Йорк: билет в город на Гудзоне в 2018 году в среднем обошёлся бы россиянам в 28 953 . Сразу за ним следует столица Канарских островов Санта-Крус-де-Тенерифе (30 895 ), а остальные дальнемагистральные направления, оказавшиеся сравнительно недорогими, находятся в Азии. Интересно, что авиабилеты в Сеул (31 260 ) в течение года стоили дешевле, чем в более популярные Бангкок, Пхукет и на Гоа.

 

Автор: Валентина Фомина