Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Границы тарифов по ОСАГО будут расширены на 20%

Границы тарифного коридора базовой ставки летом текущего года будут расширены в пределах 20% в обе стороны. Так, если сейчас для легковых автомобилей физических лиц он составляет 3 432–4 118 , то после принятия изменений он составит 2 746–4 942 отмечается в сообщении ЦБ.

Также планируется изменить подходы к установлению ряда коэффициентов. В новой системе коэффициент бонус-малус (КБМ) будет присваиваться каждому водителю на один год.  Водителям, имеющим в 2018 году несколько значений данного коэффициента, будет присвоен наименьший.

Кроме того, будет проведена калибровка коэффициентов в зависимости от возраста и стажа водителя и в зависимости от количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством.

Все эти изменения пройдут в рамках первого этапа реформы ОСАГО. На втором этапе у страховщиков появится возможность более мелкой сегментации потенциальных страхователей ОСАГО, вплоть до установления индивидуального тарифа каждому конкретному лицу.

«Каждый последующий этап реформы будет внедряться в зависимости от успешности предыдущего и подтверждения информации о том, что страховщики используют изменения в тарификации для дифференциации водителей, а не для получения дополнительной прибыли»,  отметил заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин.

Автор: Валентина Фомина