Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Выплаты по европротоколу увеличатся до 100 тысяч рублей

С 1 июня 2018 года вступают в силу изменения, которые Банк России внёс в правила ОСАГО. Они связаны с совершенствованием процедуры оформления документов о ДТП без участия сотрудников ГИБДД, сообщается на сайте ЦБ.

С лета максимальная сумма выплаты по европротоколу будет увеличена в два раза  до 100 тысяч  для всех регионов. При этом в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области продолжит действовать безлимитный европротокол, который был введён там с 2014 года.

Также, согласно изменениям, европротоколом можно будет воспользоваться при наличии разногласий между участниками ДТП. Они должны быть указаны в извещении о ДТП, которое заполняется обоими участниками аварии. При этом обстоятельства такой аварии должны быть зафиксированы техническими средствами контроля и иными устройствами. В их числе  с помощью специального программного обеспечения (ПО)  мобильного приложения. Требования к таким ПО установит Российский союз автостраховщиков по согласованию с Банком России.

Автор: Валентина Фомина