Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

«Победа» начнёт брать за регистрацию в зарубежных аэропортах 25€

С 28 октября 2018 года за регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах придётся платить по €25. В авиакомпании это объясняют ростом цен на топливо более чем на 10% с прошлого года.

Если бы компания не пошла на введение платной регистрации, она была бы вынуждена увеличивать цены на билеты, объяснили в «Победе». Онлайн-регистрация и регистрация в российских аэропортах по-прежнему будут бесплатными, и в авиакомпании ожидают, что доля тех, кто заранее проходит регистрацию онлайн, вырастет с текущих 22% до 75% уже с зимы. Когда клиенты регистрируются онлайн, издержки авиакомпаний на обеспечение регистрации в аэропортах снижаются.

«Для рациональных клиентов стоимость перелёта не изменится, так как онлайн-регистрация остаётся бесплатной, — прокомментировал генеральный директор авиаперевозчика Андрей Калмыков. — Мы просим наших клиентов помочь нам сократить расходы на обеспечение обслуживания в аэропортах, и мы сможем сохранить действующие тарифы даже в условиях роста цен на топливо».

В конце июля «КоммерсантЪ» писал, что с 26 июля 2018 года из-за роста цен на авиатопливо стоимость своих билетов собирался увеличить «Аэрофлот». О том, что авиакомпаниям придётся как-то компенсировать увеличение цен на авиакеросин, в конце мая глава Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун предупреждал вице-премьера Максима Акимова.

АЭВТ также оценивала, что на 8–10% могут вырасти цены на авиабилеты, если будет обнулён НДС на региональные перевозки мимо Москвы (идею после попадания под санкции США включил в план господдержки своих компаний владелец «Реновы» Виктор Вексельберг) — Минфин предлагал скомпенсировать потери бюджета от этой льготы, подняв ставку НДС для полётов через Москву.

Автор: Ольга Волкова