Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Банки продолжают урезать лимиты по кредитным картам

Средний размер лимитов по кредиткам сократился за год на 17,7%.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), средний размер лимита по кредитным картам составил во втором квартале 2018 года 45,8 тысячи . По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он снизился на 9,8 тысячи  (17,7%).

Самая серьёзная динамика снижения среднего размера лимита зафиксирована в Ненецком АО (49,0%), Астраханской области (37,1%) и Республике Калмыкия (36,0%). В Москве и Санкт-Петербурге средний размер лимита по кредитным картам с начала года снизился на 12,1% и 19,3% соответственно.

Вместе с тем в ряде регионов этот показатель за год вырос, в том числе в Республике Тыва (+11,6%), Приморском (+4,4%) и Камчатском (+3,6%) краях.

«Средние размеры лимитов снижаются более двух лет, несмотря на увеличение темпов выдачи новых кредитных карт, — считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — При этом региональная ситуация отличается неоднородностью: большинство регионов демонстрирует сокращение размеров лимитов, однако в некоторых субъектах федерации лимиты, напротив, увеличились. Это свидетельствует о том, что кредиторы стараются максимально эффективно управлять кредитным риском с целью минимизации собственных потерь».

Наиболее высокий уровень среднего лимита по кредитным картам действует в Москве (89,8 тысячи ), Сахалинской области (66,1 тысячи ), Камчатском крае и Санкт-Петербурге (по 65,9 тысячи ).

Самый низкий показатель — в Республике Алтай (28 тысяч ), Астраханской (29,1 тысячи ) и Ивановской (30,3 тысячи ) областях.

Автор: Валентина Фомина