Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Toyota отзывает более 1 миллиона автомобилей Prius и C-HR по всему миру

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. отзывает 1,03 миллиона автомобилей Prius и компактных кроссоверов C-HR из-за риска возгорания, пишет Bloomberg.

По словам представителя компании, более полумиллиона из этих машин отзовут в Японии, почти 200 000 — в США. Пока зафиксирован один случай задымления автомобиля, но пострадавших в этой ситуации не было. Отзыв коснётся Prius текущего поколения и гибридной версии C-HR, произведённой до мая 2018 года. Эти модели начали производить в 2015 и декабре 2016 года соответственно.

Это один из самых крупных отзывов автомобилей для Toyota. В 2016 году компания отозвала 2,87 миллиона машин, в том числе модели Prius, из-за протечек топливного бака. В 2014 году Toyota и другие производители — например, Ford, Volkswagen, BMW и Tesla— отзывали автомобили из-за скандала с подушками безопасности, произведёнными компанией Takata: последние взрывались при срабатывании из-за проблемы с нагнетанием воздуха — в результате 17 человек погибли и более 100 получили ранения.

Автор: Ольга Волкова