Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Роспотребнадзор предупреждает россиян о повышении заболеваемости лихорадкой Денге в странах Юго-Восточной Азии

За 11 месяцев 2018 года было зарегистрировано 212 завозных случаев заражения россиян лихорадкой Денге. Для сравнения, в 2012 году было 63 случая, в 2013 году  170 случаев, а в 2017 году  196 случаев.

«Заражение происходило при посещении Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии, Бангладеш, Гонконга, Мальдивских островов,  отмечают в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.  В текущем году вспышки данного заболевания отмечались также в Аргентине, Венесуэле, Перу, Колумбии, Коста-Рике, Панаме, Парагвае, Эквадоре, Сальвадоре, Боливии, Никарагуа, Малайзии, Филиппинах, Фиджи, Лаосе, Камбодже, Сингапуре, Мьянме, Индии, Шри-Ланке».

Источником инфекции, как напоминают в Роспотребнадзоре, служат больной человек, обезьяны и, возможно, летучие мыши, а человеку инфекция передается комарами Aedes aegypti.

Для профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний рекомендуется соблюдать меры предосторожности в целях защиты от укусов насекомых  носить одежду, максимально закрывающую части тела, применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды), в помещениях обязательно закрывать сеткой окна и двери.

По возвращении из страны пребывания в случае ухудшения состояния здоровья следует обратиться к врачу, обязательно сообщив ему о месте вашего путешествия, уточняют в ведомстве.

 

Автор: Валентина Фомина