Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России

0
Поиск
Вернуться к списку

С 2020 года жители ещё 13 регионов смогут стать самозанятыми

С начала 2020 года к эксперименту с установлением специального налога — на профессиональный доход — планируется подключить 13 новых регионов, сообщил в эфире «Первого канала» министр финансов Антон Силуанов.

«В следующем году мы, обсудив с налоговиками их возможности, договорились о том, что с начала года даём возможность участия в этом эксперименте в том режиме, который сегодня осуществляется в четырёх регионах, регионам, которые высокообеспеченные, регионы-доноры — 13 регионов таких», — передаёт его слова РБК.

Всем субъектам могут дать возможность подключиться к эксперименту уже со второго полугодия. «И чтобы там не было списка профессий, но для этого нужно налоговой создать специальный продукт, который бы видел хитрых предпринимателей, которые пользовались бы этим режимом для оптимизации налогообложения», — сказал Антон Силуанов.

Напомним, что с 1 января 2019 года в России начался эксперимент со специальным налоговым режимом для самозанятых, в котором участвуют четыре региона: Москва, Татарстан, Московская и Калужская области. Для самозанятых действуют две налоговые ставки — 4%, если они оказывают услуги физлицам, и 6%, если получают доход за услуги компаниям.

Автор: Валентина Фомина