К списку статей
29 октября 2019
228

Неправильные данные в полисе ОСАГО приравняли к его отсутствию

С 29 октября вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, которые приравнивают внесение недостоверных сведений в полис ОСАГО к его отсутствию.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, если водитель предоставил недостоверные данные и это привело к уменьшению премии, то страховщик получает право регрессного требования. Страховая компания возместит вред пострадавшему, но после этого взыщет размер убытка с виновника ДТП. Таким образом, экономия одной-двух тысяч рублей на этапе покупки полиса за счёт внесения недостоверных сведений может обернуться убытком на сотни тысяч рублей.

«Мы провели масштабный эксперимент по проверке полисов ОСАГО с помощью камер на дорогах, который показал, что половина обратившихся в союз получателей "писем счастья" об отсутствии страховки не знали, что ездят с поддельным полисом ОСАГО, дальнейший разбор ситуаций показал, что в ряде полисов содержатся недостоверные данные о транспортном средстве или регионе, которые приводили к занижению цены полиса»,  рассказал он.

Право регресса также распространяется на ситуации с отказом от медицинского освидетельствования и с употреблением алкогольных, наркотических, психотропных веществ. 

scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.