Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Неправильные данные в полисе ОСАГО приравняли к его отсутствию

С 29 октября вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, которые приравнивают внесение недостоверных сведений в полис ОСАГО к его отсутствию.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, если водитель предоставил недостоверные данные и это привело к уменьшению премии, то страховщик получает право регрессного требования. Страховая компания возместит вред пострадавшему, но после этого взыщет размер убытка с виновника ДТП. Таким образом, экономия одной-двух тысяч рублей на этапе покупки полиса за счёт внесения недостоверных сведений может обернуться убытком на сотни тысяч рублей.

«Мы провели масштабный эксперимент по проверке полисов ОСАГО с помощью камер на дорогах, который показал, что половина обратившихся в союз получателей "писем счастья" об отсутствии страховки не знали, что ездят с поддельным полисом ОСАГО, дальнейший разбор ситуаций показал, что в ряде полисов содержатся недостоверные данные о транспортном средстве или регионе, которые приводили к занижению цены полиса»,  рассказал он.

Право регресса также распространяется на ситуации с отказом от медицинского освидетельствования и с употреблением алкогольных, наркотических, психотропных веществ. 

Автор: Валентина Фомина