Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

К заботе о здоровье большинство людей толкают не проблемы, а возможности

Результаты исследования «Ренессанс здоровье» и Фонда «Общественное мнение».

Пословица «Пока гром не грянет…» работает, но далеко не все придерживаются такой стратегии.

Менее трети участников опроса (31%) заботятся о здоровье по причине его плохого состояния. Почти две трети россиян назвали другие причины, которые побуждают их заниматься здоровьем. Например, это желание сохранять здоровье (18%), жить долго (13%), иметь возможность заботиться о близких – старших родственниках и детях (12%), жить счастливой, полноценной жизнью (6%) и вести активную жизнь, заниматься спортом (5%). Во время исследования задавался открытый вопрос, на который людей просили ответить своими словами.

Этот вывод – один из результатов общероссийского исследования Фонда «Общественное мнение» и компании «Ренессанс здоровье».

«Мы провели детальный анализ уровня заботы о здоровье. Учли, что именно делают люди для поддержания здоровья, какие усилия прикладывают. И этот анализ подтвердил,  что высокий уровень заботы может быть и у значительных групп здоровых людей, и у уже потерявших здоровье, – комментирует данные исследования СЕО «Ренессанс здоровье» Владимир Тиняков. – И наоборот,  точно так же низкая забота о здоровье оказалась и у больших групп тех, у кого здоровье хорошее (и, вероятно, пока не требует особого внимания), и у тех, кто уже болеет (и зачастую отчаялся улучшить своё состояние собственными усилиями)».

Исследование отношения к своему здоровью проведено Фондом «Общественное мнение» и компанией «Ренессанс здоровье». В опросе приняли участие 3000 респондентов. Исследование является частью программы разработки новых продуктов медицинского страхования по снижению заболеваемости.