Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Платную парковку в Москве могут расширить

Каких-либо решений на этот счёт пока не принято, но департамент транспорта Москвы предложил включить в платную зону Таганку, Раменки и Печатники, пишет «Коммерсантъ».

Совет муниципальных депутатов Таганского округа получил письмо с предложением рассмотреть вопрос о расширении зоны платной парковки за подписью первого заместителя главы городского департамента транспорта Сергея Андрейкина. Как уточняется в документе, в адрес ведомства «поступают обращения жителей по вопросу включения в зону платных парковок» 27 улиц.

Реорганизация парковочного пространства позволит жителям получить преференции, доступные для резидентов платной зоны.

Как уточнил изданию глава муниципального собрания Таганского района Илья Свиридов, вопрос будет рассмотрен 26 ноября.

Аналогичное письмо получили и муниципальные депутаты Печатников, где платные парковки предлагается ввести на 2-ой улице Машиностроения.

В Раменках уже прошли предварительные слушания (без голосования) по введению платных зон на участке дублёра Ломоносовского проспекта недалеко от метро «Университет». По словам представителя дептранса Марии Майоровой, жители ЖК «Доминион» сами обращаются в мэрию и просят организовать платную зону для облегчения выезда машин из комплекса.

«Предварительные слушания мы проводили для выяснения позиций противников и сторонников платных парковок, — прокомментировал изданимю депутат муниципального округа Раменки Николай Бобринский. — Тема очень конфликтная — мы пригласили заинтересованных жителей района обсудить все за и против. Окончательное решение через официальное голосование будет приниматься 14 ноября». 

Автор: Валентина Фомина