Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Western Union, Contact и «Близко» приостановили отправку переводов в Таджикистан

Системы денежных переводов Western Union, Contact и «Близко» временно остановили переводы в Таджикистан, сообщает РБК со ссылкой на call-центры этих систем. Операторы не смогли уточнить, когда эти операции станут доступны.

Причина приостановки переводов связана с тем, что не все платёжные системы успели подключиться к Национальному процессинговому центру (НПЦ), который заработал в Таджикистане с 3 декабря. Теперь все операции без открытия счёта системы денежных переводов должны проводить через него.

«Мы завершаем работу над изменением организации процессинга в соответствии с новыми требованиями оказания услуг денежных переводов в Таджикистане»,  прокомментировал изданию представитель Western Union. Представители Contact и «Близко» на запросы не ответили.

Ранее Нацбанк Таджикистана сообщил, что начал работу с системой «Юнистрим» и подписал соглашение с Western Union, а договор с Contact должен быть подписан в ближайшее время.

Деньги по-прежнему можно перевести через MoneyGram, «Золотую корону» и «Юнистрим». Однако, как предупредил оператор «Золотой короны», возможен отказ в выдаче средств получателю на территории Таджикистана. В таком случае ему придётся обращаться в Национальный банк Таджикистана. В «Юнистрим» сказали, что ограничения вводятся только на выдачу средств в национальной валюте Таджикистана (сомони). Но остаётся возможность получить деньги в рублях, долларах или евро.

Автор: Валентина Фомина