Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Пенсионный фонд России предупреждает о появлении мошеннических неофициальных сайтов ПФР

На сайтах транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги.

«Пенсионный фонд сообщает, что ни один из подобных сайтов не имеет к ПФР никакого отношения и рекомендует россиянам не пользоваться указанными ресурсами, чтобы не стать жертвой недостоверной информации и мошеннических услуг»,  отмечают в ПФР.

На сайтах-подделках используются многочисленные заимствования с официального сайта ПФР в виде скопированных элементов меню, разделов, видеоматериалов и символики Фонда. Они указывают гиперссылки, ведущие на страницы сайта Пенсионного фонда, и реальные номера телефонов ПФР.

Мошенники предлагают жертвам воспользоваться онлайн-чатом с «пенсионным юристом». «Переписка при этом длится недолго и для решения проблемы человеку практически сразу предлагается оставить контактный номер телефона. Через некоторое время на него поступает звонок с предложением обратиться в "правовой центр поддержки", где человеку обещают помочь с оформлением причитающихся выплат. Такая помощь, само собой, не бесплатна, но об этом потенциальная жертва "пенсионных юристов" узнаёт потом, равно как и о том, что обещанных выплат в действительности не существует»,  предупреждают в ПФР.

Автор: Валентина Фомина