Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Банкиры предлагают расширить программу льготной ипотеки для семей с детьми

Несколько крупных банков обратились в Минфин с предложением распространить льготную ипотеку на вторичный рынок и снизить размер первоначального взноса.

Абсолют Банк направил в конце прошлого года в Минфин и Минстрой письма с предложением распространить программу льготного ипотечного кредитования семей с детьми на готовое жильё, пишут «Известия» со ссылкой на предправления кредитной организации Татьяну Ушкову. ВТБ поддерживает эту идею и участвует в её обсуждении, рассказали изданию в пресс-службе банка. Инициативу также поддерживает Райффайзенбанк.

ТКБ предлагает снизить первоначальный взнос для семей в рамках этой программы с 20 до 15%, рассказал директор дирекции ипотечного кредитования банка ТКБ Вадим Пахаленко. Снизить взнос предлагают и в МКБ.

В банке «Дом.рф» рассказали, что они принимают участие в обсуждении дальнейшего улучшения условий льготной ипотеки совместно с профильными министерствами. Однако, как прокомментировали газете в пресс-службе Минфина, вопрос расширения программы на вторичный рынок сейчас не рассматривается. При этом, по данным ведомства, за 2018 год банки выдали в рамках госсубсидирования всего 4,5 тысячи ипотечных кредитов.

Автор: Валентина Фомина