Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

«Победа» разрешит брать на борт и рюкзак, и ручную кладь весом 10 кг — но не более 4 см в ширину

Таким образом компания планирует выполнить требования Верховного суда, который обязал её следовать Федеральным авиационным правилам. Сохранится и возможность провозить ручную кладь по старым нормам компании. Пассажиры смогут выбирать, каким из двух вариантов воспользоваться.

С 18 февраля 2019 года на рейсах «Победы» можно будет провезти в салоне самолёта одно место ручной клади весом не более 10 кг и габаритами 36 х 30 х 4 см, а также дамскую сумку, портфель или рюкзак габаритами 36 х 30 х 23 см, букет цветов, верхнюю одежду, лекарства и питание для ребёнка, костюм в портпледе, детскую люльку при перевозке ребёнка, используемые костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, товары из магазинов Duty free габаритами не более 10 х 10 х 5 см, говорится в сообщении компании.

«Мы буквально в точности до запятой исполнили требования Федеральных авиационных правил согласно решению ВС (Верховного суда — Сравни.ру)», — прокомментировал нововведение гендиректор «Победы» Андрей Калмыков. При этом, как и раньше, можно будет брать на борт вещи без ограничений по весу, количеству мест и внешнему виду, если они укладываются в габариты 36 х 30 х 27 см, добавил он.

В прошлом году «Победа» проиграла иск к Министерству транспорта по вопросу о бесплатной перевозке помимо ручной клади ещё и дамских сумок, портфелей, верхней одежды и других вещей из списка, приведённого в федеральных правилах («Победа» тогда настаивала, что правило создаёт угрозу безопасности полёта). Прокуратура потребовала от авиаперевозчика соблюдать эти правила и возить бесплатно в салоне вещи из списка. В «Победе» считают, что это накладывает на компанию неограниченные обязательства.

Автор: Ольга Волкова