Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Эксперты назвали самые дорогие и дешёвые в эксплуатации машины

Самой дорогой в эксплуатации моделью оказалась BMW X6 M. Владелец такого автомобиля платит в год в среднем 222,7 тысячи ₽ на топливо, ОСАГО, госпошлину и транспортный налог, следует из результатов исследования Юла Авто.

Самая низкая стоимость владения у гибридного Toyota Prius  в среднем 45,8 тысячи  в год.

Самым дорогим в использовании среди отечественных автомобилей стал ТагАЗ Road Partner. Его владелец ежегодно отдаёт в среднем 145,5 тысячи . Дешевле всего обходится своему владельцу ВАЗ (Lada) Vesta  67,9 тысячи .

С точки зрения расходов на топливо самой дорогой моделью в эксплуатации оказался Hummer H2. На эксплуатацию этого автомобиля уходит 132,4 тысячи рублей в год. Меньше всего тратят на бензин владельцы гибридного Toyota Prius — в среднем 34,4 тысячи  в год.  

Если сравнивать только стоимость транспортного налога, то самым дорогим будет автомобиль класса люкс Bentley Continental GT. Его хозяин платит примерно 85,3 тысячи  налога в год. Самый низкий транспортный налог на китайский Chery QQ — 650  в год.  

Стоимость владения автомобиля на сервисе составляется с помощью методов машинного обучения, когда система берёт за основу данные из открытых источников и рассчитывает на их основе стоимость эксплуатации конкретного транспортного средства. Статистика собрана на основе данных активной базы среди автомобилей со среднегодовым пробегом 15 000 км/год, возрастом водителя старше 22 лет и стажем вождения свыше 3 лет.

Автор: Валентина Фомина