Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Сбербанк предоставит возможность снимать наличные с карты в магазинах

С июля в магазинах малого и среднего бизнеса и с сентября в крупных торговых сетях будет доступна новая услуга Сбербанка «Покупка с выдачей». С её помощью покупатель при оплате товара картой сможет снять наличные на кассе магазина.

При безналичной оплате покупки на кассе магазина кассир будет вводить общую сумму с учётом снятия наличности, после чего клиент будет лишь подтверждать операцию ПИН-кодом, объясняют в пресс-службе банка. Общая сумма будет одобрена в рамках одной операции и списана с карты клиента. Получить наличными можно будет до 5000  за одну операцию.

«Для клиента получение наличных на кассе в магазине зачастую удобнее и своевременнее, чем посещение банкомата, а значит, россиянам больше не потребуется заранее снимать деньги "на всякий случай". Новый сервис будет способствовать укреплению привычки чаще расплачиваться картой, а также привлечёт ещё большее количество покупателей в магазины», — рассказала заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Кирсанова. 

Покупкой с выдачей в магазинах, эквайером которых является Сбербанк, смогут воспользоваться как клиенты Сбербанка, так и держатели карт других банков. Размер комиссии за услугу ещё обсуждается. Новый сервис был представлен в рамках выставки METRO EXPO — 2019 в магазине «Фасоль».

Автор: Валентина Фомина