Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Среди заёмщиков МФО стало больше продавцов и водителей

Среди клиентов МФО стало меньше работников сферы бытовых услуг, индивидуальных предпринимателей, фрилансеров и офисных служащих, и больше  занятых в сферах торговли, производства, транспорта и в силовых структурах.

Наибольшая часть заёмщиков трудоустроена в сфере торговли  21,9%. Во вторую по величине группу вошли граждане, занятые на производстве (19,3%), а в третью  работники транспортной сферы (12,9%), показывают результаты опроса сервиса «Робот Займер».

Кроме того, среди заёмщиков МФО 10,7%  домохозяйки, находящиеся в декретном отпуске или на пенсии, 8,4%  представители силовых структур, и по 6,6%  работники сфер медицины и образования.

Офисных служащих оказалось всего 5,9%, фрилансеров и ИП  3,5%, а представителей сферы бытовых услуг  2,7%. Еще 1,5% респондентов назвали свои варианты занятости.

«Два года назад мы проводили аналогичное исследование,  прокомментировали специалисты сервиса.  Сравнивая оба результата, мы зафиксировали существенный прирост в группах граждан, занятых в сферах торговли (с 2017 г. +4,9%), производства (+7,0%), транспорта (+3,1%) и в силовых структурах (+5,1%). Но при этом среди клиентов МФО стало значительно меньше представителей сферы бытовых услуг (с 2017 г. 8,0%), фрилансеров и ИП (2,4%) и офисных работников (7,1%)».

Автор: Валентина Фомина