Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Эксперты рассказали, в каких сферах бизнеса тратят больше всего на заказ еды в преддверии 8 марта

Больше всех в преддверии Международного женского дня тратят инвестбанкиры. На втором и третьем месте — сферы фармацевтики и консалтинга, подсчитали в компании Catery.

Сотрудники сервиса отмечают некоторую разницу в менталитете, влияющую на траты в компаниях в гендерные праздники. Например, в западных компаниях существует культура поздравлять сотрудников с праздником официально, а в российских  мужчины скидываются организованно, но в частном порядке. Средний чек при централизованном заказе за счёт бюджета компании выше в среднем на 16%.

По прогнозам, средний чек в регионах в период праздничных дней в 2019 году составит до 12 000  для физических лиц и до 16 000  для корпоративных заказов. 

В Москве средний чек к празднику стабильно выше: 14 000  для физических лиц, 19 000  для корпоративных заказов. В Санкт-Петербурге показатели чуть ниже  13 000 и 18 000  соответственно.

В компании также отмечают тренд на здоровую еду в мартовские праздники. В заказах на 8 марта встречается много лёгких сыров, фруктовых и овощных канапе, фруктовых ассорти, гранолы.

Также в числе лидеров мини-бургеры: можно сделать вывод, что мужчины, даже заказывая еду для женщин, стараются не забывать и о себе. Корпоративных клиентов особенно интересуют сладости, выполненные в форме цветов и сердечек. 

Автор: Валентина Фомина