Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Правительство ужесточило наказание для водителей за побег с места ДТП

Теперь бегство с места происшествия фактически приравнивается к вождению в пьяном виде.

Вступил в силу закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди. Соответствующие поправки внесены во вторую, четвёртую и шестую статьи 264 Уголовного кодекса и подписаны президентом России Владимиром Путиным.

Теперь водителям, которые были в состоянии опьянения или сбежали с места ДТП, повлёкшего за собой причинение тяжкого вреда здоровью человека, грозит до трёх лет принудительных работ или лишение свободы на срок до четырёх лет.

Если в происшествии погиб человек, то сбежавших водителей накажут тюремным сроком от двух до семи лет. За оставление места ДТП с двумя или более погибшими водителям грозит срок от четырёх до девяти лет. Поправки также вводят запрет на право занимать определённые должности либо заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Ранее водителям, которые покинули место ДТП, грозил административный арест до 15 суток и запрет на управление автомобилем на срок от года до полутора лет. Водители, управлявшие машиной в нетрезвом виде, несли большую ответственность, чем водители, сбежавшие с места происшествия.


 

Автор: Анна Левочкина