Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Visa выяснила, готовы ли россияне делиться своими биометрическими данными

Согласно исследованию компании, 95% опрошенных россиян заинтересованы в том, чтобы совершать платежи с помощью биометрических данных.

Платёжная система Visa и сеть ресторанов «Папа Джонс» провели исследование по платежам с использованием биометрических данных. По результатам исследования, 95% россиян заинтересованы в том, чтобы совершать платежи с помощью биометрических данных. При этом знакомы с оплатой с помощью биометрии 74% опрошенных россиян. 

В оплате с помощью технологии распознавания лиц, по данным исследования, заинтересована примерно треть респондентов. Больше всего технологией интересуются молодые люди в возрасте 1823 лет.

По мнению потребителей, основное преимущество биометрических платежей — это отсутствие необходимости запоминать ПИН-коды и пароли. При этом около 67% опрошенных россиян считают, что оплата с помощью лица является более надёжным средством авторизации транзакции, нежели пароль или ПИН-код.

В исследовании приняли участие более 11 тысяч респондентов из 17 стран, включая Россию.

Разработчик компьютерного зрения Vision Labs и российская платёжная система SWiP запустили сервис по оплате покупок с помощью селфи в мае 2018 года. С июня система заработала в ресторанах «Папа Джонс» (на сегодня к системе оплаты покупок с помощью биометрии подключены 10 ресторанов «Папа Джонс» в Москве). 

Visa и «Папа Джонс» объединились в совместный партнёрский проект, направленный на популяризацию способа оплаты с помощью технологии распознавания лица. В апреле 2019 года платёжная система и сеть ресторанов запустили совместную маркетинговую акцию, которая предлагает клиентам ресторана получить 50% скидку при оплате картой Visa с использованием технологии распознавания лиц.

Автор: Анна Левочкина