Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Пользователи приложения Яндекс.Денег могут инвестировать деньги в ценные бумаги

В приложении Яндекс.Денег появился «брокер» — инвестиционная платформа компании «БКС Брокер», позволяющая инвестировать средства в ценные бумаги и иностранные валюты.

Новая услуга доступна идентифицированным пользователям Яндекс.Денег с российским гражданством. Чтобы ею воспользоваться, нужно в приложении Яндекс.Денег открыть раздел «Инвестиции БКС» и создать брокерский счёт. Минимальной суммы инвестирования нет. Комиссия за услугу — 0,3% от суммы сделки, но не меньше 99 . За пополнение брокерского счёта и вывод средств с него на кошелёк в Яндекс.Деньгах комиссия не взимается.

В разделе «Инвестиции БКС» пользователи также смогут проверить состояние инвестиционного портфеля и историю операций, посмотреть исторические котировки, а также получить советы по инвестированию от профессионалов индустрии.

По данным «БКС Брокер», активнее всего пользователи инвестируют в «голубые фишки» — акции крупных и надёжных российских или зарубежных компаний со стабильными показателями доходности. Среди них — Газпром, Сбербанк, Лукойл, Apple, Facebook, Visa, Microsoft и многие другие. Инвесторы активно вкладываются также в зарубежные валюты, которые покупают по биржевому курсу.

Напомним, что в приложении Яндекс.Денег также работает сервис Yammi, который использует технологию робоэдвайзинга, даёт советы по инвестированию и сам формирует оптимальный инвестиционный портфель из акций биржевых инвестиционных фондов (ETF).

Автор: Валентина Фомина