Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Банки постепенно стали отказываться от схем коллективного страхования заёмщиков

Кредиторы постепенно переходят от коллективного страхования клиентов, на которое не распространяется «период охлаждения», к индивидуальному.

Как пишет «Коммерсантъ», от коллективных договоров страхования заёмщиков отказались ВТБ и Почта Банк. Также аналогичное решение уже приняли МТС-банк и Русфинанс-банк, последний планирует это сделать к 2020 году.

«Агентская схема страхования более востребована клиентами и имеет важное преимущество — период охлаждения, в течение которого можно отказаться от договора индивидуального страхования», — прокомментировал изданию вице-президент Почта Банка Григорий Бабаджанян.

В МТС-банке переход к схеме индивидуального страхования объяснили ростом обращений клиентов и позицией ЦБ относительно этого вопроса. Как уточнили в Банке России, по итогам взаимодействия с кредитными организациями ряд банков отказались от коллективной схемы или предусмотрели в договорах право на отказ с возвратом страховой премии. При этом, как подчеркнули в ЦБ, это не отменяет необходимости решить вопрос на законодательном уровне.

Автор: Валентина Фомина