Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Стоимость ингредиентов для окрошки выросла за год почти на 10%

Чтобы приготовить популярное в тёплую погоду блюдо — окрошку, россиянам придётся потратить 420 .

Стоимость окрошки составила в мае 420 рассчитали «Известия» и оператор фискальных данных «Такском», который проанализировал 11 миллиардов кассовых чеков. За год цены на ингредиенты для холодного супа выросли на 9%.

Так, огурцы за 12 месяцев подорожали больше всего — на 12%, до 160  за 1 кг. Лук и укроп увеличились в цене до 45 и 37  соответственно за один пучок (10%), сметана — до 50  за 250 г (10%). Цены на редис и варёную колбасу поднялись на 9% — до 160  и 350  за 1 кг соответственно.  

Яйца теперь стоят в среднем 68  за 10 шт., что на 8% больше, чем год назад. Картофель подорожал до 34  за 1 кг (7%), квас — до 56  за 1 л (5%).

Как пояснили изданию в пресс-службе Минсельхоза, себестоимость плодоовощной продукции растёт из-за роста цен на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, удобрения, общехозяйственные расходы и пр.

Автор: Валентина Фомина