Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

УК «Газпромбанк — Управление активами» предложила клиентам валютный ИИС

Компания одной из первых на рынке запустила продукт «ИИС Валютные облигации», который позволяет получать доходность в долларах США за счёт операций с суверенными облигациями РФ, номинированными в долларах, а также инвестиционный налоговый вычет в рублях.

Стратегия рассчитана на срок от 3-х лет. Клиент может внести на счёт сумму от 100 тысяч  и при желании пополнять счёт в течение последующих двух лет. При внесении средств в рублях они будут конвертированы в валюту по актуальному курсу Московской биржи. 

Купонные выплаты по облигациям не облагаются налогом, расходы по их приобретению в валюте для расчёта НДФЛ пересчитываются в рубли по курсу на дату погашения, что означает отсутствие налога на валютную переоценку. Налоговый вычет в размере до 400 000 ₽ в год (и, соответственно, возврат ранее уплаченного налога до 52 000  в год) клиент может получить ежегодно, после подачи налоговой декларации.

С учётом налогового вычета ожидаемая доходность инвестиций на трёхлетнем горизонте в рамках продукта составит порядка 27% в долларах США при условии ежегодного пополнения счёта (9% годовых).

Автор: Валентина Фомина