Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

На Avito перепродают сегодняшние выпуски РБК, «Ведомостей» и «Коммерсанта» за 15 000 и 25 000 рублей

10 июня три деловые газеты вышли с одинаковыми обложками в поддержку задержанного в четверг Москве журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Газеты раскупили в киосках с самого утра, а на Avito уже появилось объявление о перепродаже газет «хорошего качества» за 15 000 и 25 000 ₽.

«Ведомости», «Коммерсант» и РБК впервые в истории вышли с одинаковой первой полосой и выпустили совместное заявление, в котором потребовали «максимальной прозрачности при проведении расследования». Специального корреспондента отдела расследований издания «Медуза» Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года по подозрению в покушении на сбыт и производство наркотиков. Голунов заявил, что наркотики ему подбросили, и связал уголовное дело со своей профессиональной деятельностью, в частности, расследованиями о похоронном бизнесе. В субботу 8 июня Никулинский районный суд города Москвы отправил журналиста под домашний арест на два месяца.

В поддержку корреспондента выступили десятки человек, в том числе писательница Людмила Улицкая, журналист Владимир Познер, телеведущая Ксения Собчак, музыканты Борис Гребенщиков и Юрий Шевчук, рэпер Оксимирон. Также в Москве в пятницу начались и продолжаются до сих пор пикеты в поддержку журналиста у здания Главного управления МВД России по Москве на Петровке. 

Автор: Ольга Волкова