Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Подавляющее большинство мобильных приложений можно взломать

В зоне повышенного риска взлома — 38% мобильных приложений для iOS и 43% приложений для Android, отмечают аналитики компании Positive Technologies, специализирующейся на кибербезопасности.

При этом 89% мобильных сервисов можно взломать без доступа к устройству, говорится в их исследовании угроз мобильным приложениям за 2019 год, пишут «Известия».

«Заразиться» вирусом можно, скачав скомпрометированное приложение на смартфон, через фишинговую SMS-рассылку, в том числе под видом сообщения от знакомого человека, или при подключении смартфона к заражённому компьютеру или зарядной станции.

По словам руководителя группы исследований безопасности мобильных приложений Positive Technologies Николая Анисени, главная проблема всех приложений — это небезопасное хранение данных. Под угрозу попадают пароли, финансовая информация, персональные данные и частная переписка пользователей. Так, злоумышленники могут получить доступ к банковскому приложению или конфиденциальной финансовой информации и использовать её для нелегитимных платежей. При этом вирусы могут, например, скрывать от пользователя сообщения о переводах, чтобы пользователь не знал о них.

Для усиления безопасности эксперты советуют своевременно обновлять приложения и внимательно следить за запрашиваемыми правами доступа к информации.

Автор: Валентина Фомина