Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Эксперты назвали стоимость самых дорогих домов, которые продаются в разных регионах

Самый дорогой дом продаётся за 3,6 миллиарда ₽ в Московской области, между Рублёвкой и Можайским шоссе, в посёлке Николино поле, выяснили специалисты портала «Мир квартир».

Здесь есть хозяйский дом размером 1700 квадратных метров и гостевой дом, гараж на 6 машин с квартирой для персонала. На участке 135 соток  зимняя беседка-барбекю с кухней-гостиной и зоной отдыха, теннисный корт, детская площадка с зимней ледяной горкой, искусственный ручей, пруд, фруктовый сад, вольеры для собак, большой хозяйственный блок.

Для сравнения, самый дорогой дом в Москве, в Серебряном бору, продаётся за 2,94 миллиарда  (коттедж площадью 560 квадратных метров, стоящий на лесном участке 143 сотки). Там есть свой пруд, волейбольная площадка, беседки, места для отдыха и печка с барбекю. До воды 300 метров.

В Сочи самая высокая цена на дом составляет 969 миллионов . За эту сумму продаётся комплекс из трёх коттеджей в СНТ рядом с дачей Сталина. Недвижимость может использоваться как для частного проживания, так и под представительство крупной компании, мини-отель или элитный спортклуб. Дома меблированы, на первых этажах оборудованы бильярдные, сауны, массажные кабинеты. Имеется большой профессиональный теннисный корт, 30-метровый бассейн.

Далее идёт недвижимость в Санкт-Петербурге. Самый элитный объект стоит 730 миллионов . Это дом площадью 1300 квадратных метров на Каменном острове, на набережной реки Крестовки (закрытая территория памятника регионального значения в парке «Тихий отдых»). Пятиэтажный, с двумя подземными уровнями, дом со стеклянным лифтом, 5 спальнями, зоной СПА и бассейном, гаражом на 2 машины продаётся в состоянии «под отделку».

В Крыму самый дорогой объект находится между руслами рек Яузлар и Учан Су, откуда открывается вид на акваторию Ялты, горы и водопад. Это тоже комплекс зданий, который также может использоваться и в качестве жилой резиденции, и в качестве гостиницы. Общая площадь недостроенных домов — 8400 квадратных метров стоимостью 480 миллионов .

За 300 миллионов  продают коттедж 900 квадратных метров в Ленинградской области. Дом расположен на 100 сотках в Выборгском районе. Рядом река Сестра и заповедный лес. На участке выполнены ландшафтные работы: сделана двухуровневая планировка рельефа, проложены дорожки и освещение, организованы въездная группа и зона отдыха. Дом из бруса, меблирован, есть стеклянный лифт, бассейн, сауна, хаммам, спортзал. На территории также имеются гостевой дом и хозблок.

Автор: Валентина Фомина