Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Правительство рассмотрит законопроект, который позволит безаварийным водителям платить меньше за ОСАГО

По словам министра финансов Алексея Моисеева, правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила подготовленный Минфином законопроект с поправками к закону об ОСАГО о дальнейшей либерализации тарифов.

Предложенные поправки предусматривают индивидуализацию тарифов по ОСАГО. Как уточняют в РСА, безаварийные водители будут платить за полис меньше, а аварийные — больше. Тарифы станут более справедливыми и будут мотивировать водителей к безаварийной езде.

«Мы считаем, что при расчёте стоимости полиса ОСАГО должны применяться понижающие и повышающие коэффициенты, отражающие аккуратность водителя на дороге. Если водитель за год не совершил ни одной аварии, то и заплатить за следующий полис он должен существенно меньше — заслужил. А вот если автомобилист постоянно влетает в неприятности, то и стоимость его ОСАГО будет неприятно кусаться. Наш подход опирается на расчётные показатели — на дорогах страны около 70 процентов аварий устраивают 5 процентов водителей. Иными словами, ПДД нарушают одни и те же люди, повлиять на которых предлагается рублём», — сказал президент РСА Игорь Юргенс.

Правительство рассмотрит законопроект на заседании в четверг, 4 июля.

Автор: Валентина Фомина