К списку статей
23 августа 2019
272
Обновлено 23 августа 2019

AliExpress запустил безусловный двухнедельный возврат

Россия стала первой страной за пределами Китая, где доступна услуга безусловного возврата.

Теперь клиенты, которые сделают заказ на платформе, смогут в течение двух недель после получения вернуть товар без объяснения причин. На начальном этапе система возврата доступна для 10 миллионов наиболее популярных товаров из Китая с перспективой расширения на весь ассортимент платформы.

Для покупателей AliExpress будет действовать возможность по возврату любых товаров, включая технически сложные: ноутбуки, планшеты,  аксессуаров, одежды и обуви. Исключения  нижнее бельё, свадебные платья на заказ, смартфоны и электронные компоненты. Для возврата нет ограничений по стоимости, рассказали в компании.

Для возврата товара нужно будет открыть спор через службу поддержки платформы, получить специальный код, а затем предъявить его в отделении «Почты России». Деньги вернутся на счёт покупателя после доставки товара на склад. Сроки поступления средств на счёт будут зависеть от банка — эмитента карты, но редко когда будут превышать 21 день.

«По подсчётам аналитиков, около трети наших потенциальных покупателей отказываются от покупки на платформе из-за сложностей с процедурой возврата или же они опасаются делать более дорогие покупки, чем они привыкли»,  отмечает Лю Вэй, генеральный директор AliExpress в России.

scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.