Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Минимальная стоимость букета к 1 сентября составит в Москве 350 рублей

По словам руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, к 1 сентября на московских рынках можно будет купить букет из трёх-пяти цветов за сумму от 350 ₽, передаёт ТАСС.

«Традиционно самым большим спросом пользуются хризантемы, розы, герберы», — сказал Немерюк, подчеркнув, что накануне праздника цветы в опт и розницу ежегодно дорожают на 1015%.

Как добавила руководитель ассоциации российских флористов Валентина Сафронова, особых изменений в стоимости цветов в 2019 году по сравнению с прошлым годом нет.

В этом году ожидают похожей ситуации, как и в 2018 году, и во «Флорист.ру». По словам сотрудницы их пресс-службы Ирины Дмитриенко, в прошлом году к концу августа цены на некоторые цветы выросли значительно. Например, на отдельные сорта альстромерии — на 30%, а лизиантуса — на 40%. «Что касается подмосковных роз, то в прошлом году цена на них в день 1 сентября выросла примерно на 10%. В этом году ожидаем похожей ситуации», — сказала она, отметив, что при выборе букета ко Дню знаний стоит исходить из бюджета в 1,52 тысячи .

Автор: Валентина Фомина