Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Потери ЦБ от санации банков составят 1,44 триллиона рублей

Часть из этих убытков  около 750800 миллиардов   ЦБ покроет за счёт исков к бывшим владельцам этих банков, рассказал газете «Ведомости» зампред ЦБ Василий Поздышев.

По его словам, общий объём активов, который попал в периметр финансового оздоровления в 2017 году, составил 7 триллионов , из которых 2,4 триллиона  проблемные и непрофильные. Регулятор планирует вернуть из проблемных активов 965 миллиардов  или 40,2%, а потери составят 1,44 триллиона . Их ЦБ рассчитывает сократить за счёт исков о возмещении убытков к бывшим владельцам.

«Пока оценка объёма этих исков  около 750800 миллиардов  заявил он. — Мы ожидаем, что часть убытков ЦБ и государства на санацию будет покрыта в рамках этих исков».

Если по итогам судебных разбирательств вернётся 750 миллиардов , то общий возврат составит около 70%, отмечает Василий Поздышев, при возврате половины исковой суммы  55%.

С 2017 года на санации ЦБ находятся «ФК Открытие», Бинбанк с сестринским «Рост банком», а также Промсвязьбанк с дочерним АвтоВАЗбанком, Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) и Московский индустриальный банк (МИнБ).

Автор: Валентина Фомина