Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

В Москве идёт тестирование системы автоматической проверки наличия ОСАГО при помощи камер

За три месяца тестирования выявлено более 700 тысяч нарушений, 5,5 тысячи автовладельцев уже отправлены предупреждения от УГИБДД по Москвепишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

«Тестирование перед запуском проекта шло несколько месяцев, в результате в Московском регионе было выявлено 730 тысяч нарушителей без ОСАГО, — подтвердил изданию президент РСА Игорь Юргенс. — Спустя 20 дней мы повторно проверили всех этих водителей. Отклонение по цифрам было единичным, это означает, что лишь немногие из них купили полис ОСАГО за это время».

Пока автовладельцам без полиса ОСАГО приходят не штрафы, а письма ГИБДД с рекомендацией оформить страховку. При обнаружении ошибки водителю предлагается позвонить на горячую линию РСА.

Как ранее отмечал президент Игорь Юргенс, после пилота в Москве система заработает в Казани и Санкт-Петербурге, а впоследствии она может быть распространена на всю страну.

По завершении тестирования в Москве при фиксации с помощью дорожных камер эксплуатации автомобиля без ОСАГО водителям будут приходить штрафные постановления в размере 800 .

Автор: Валентина Фомина