Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Пользователи «ВКонтакте» смогут зарабатывать на рекламе товаров с AliExpress

Российская социальная сеть и китайский онлайн-ритейлер запустили партнёрскую программу, в рамках которой пользователи смогут получать комиссию до 90% с продаж, делая обзоры товаров, пишет TheBell.

Для участия в программе нужно будет установить специальное приложение AliExpress, созданное на платформе VK Mini Apps, со списком товаров, по которым предусмотрено вознаграждение за продажи. Размер комиссии будет указан в приложении, и пользователи смогут выбирать, на какие именно позиции они хотят оставлять обзоры. Реферальные ссылки можно будет вставлять на картинки и фотографии, отправлять их в личные сообщения, выкладывать в своей ленте и сообществах.

Предполагается, что участвовать в программе смогут любые пользователи «ВКонтакте», независимо от характеристик их страниц. Сейчас проект тестируется на ограниченном числе пользователей, оставить заявку можно в одном из сообществ в социальной сети.

За год покупки на AliExpress совершают 20 миллионов россиян, в 2018 году выручка маркетплейса в России должна была составить 212 миллиардов ₽. Это крупнейший онлайн-магазин для страны. При этом для самого AliExpress Россия — крупнейший рынок (этот проект Alibaba рассчитан только на зарубежные рынки и не работает в Китае).

Автор: Ольга Волкова