Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Сбербанк планирует открывать кофейни в своих отделениях

В отделениях Сбербанка планируется продавать кофе. Сейчас банк находится на стадии выбора партнёра среди сетевых кофеен. Об этом сообщил первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин в интервью агентству «Прайм».

Услуга по продаже кофе была уже протестирована в некоторых отделениях. «Оказалось, что если хороший кофе и хороший партнёр, то люди специально зайдут в банк выпить чашку кофе», — заявил Ведяхин. По его словам, 80% заходивших за кофе в отделение не являлись клиентами Сбербанка.

Сейчас Сбербанк выбирает партнёра среди российских и зарубежных сетевых кофеен. Возможно, партнёров будет несколько, отметил Ведяхин.

По мнению советника генерального директора Frank RG Дмитрия Тарасова, с помощью кофеен банк может пытаться изменить отношение клиентов к необходимости зайти в банк: часто посещение банка связано с ощущением дискомфорта, поясняет Тарасов. Кроме того, Сбербанк может увеличить продажи: клиент заходит в отделение за кофе и вспоминает, что ему нужно подключить услугу в банке, предполагает эксперт.

Автор: Анна Левочкина