Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

МТС Банк обеспечит финансовыми сервисами территории опережающего развития Дальнего Востока

ПАО «МТС-Банк» и АО «Корпорация развития Дальнего Востока» объявляют о партнерстве, направленном на развитие систем финансирования и банковского сопровождения деятельности компаний-резидентов территорий Дальневосточного федерального округа с преференциальными режимами.

Соответствующее соглашение подписано в рамках V Восточного экономического форума.

Приоритетным направлением сотрудничества станет интеграция в интернет-платформы и мобильные приложения резидентов территорий опережающего развития Дальнего Востока онлайн-сервиса по конвертации валюты ифинтех-решений по оформлению гарантий под внешнеторговые контракты и сопровождению в части валютного контроля для участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Банк намерен внедрить сервисы до конца 2020 года.

«Для МТС Банка Дальний Восток – это территория приоритетного развития. Отделения банка расположены в 22 населенных пунктах округа, и мы более 25 лет участвуем в реализации стратегических инвестиционных проектов региона. Уверен, что в партнерстве с «Корпорацией развития Дальнего Востока» мы сможем внести существенный вклад в формирование положительного бизнес-климата округа и развитие его финансовой сферы в соответствии с последними мировыми тенденциями», – отметил председатель Правления МТС Банка Илья Филатов.

«Мы нацелены на всестороннюю поддержку инвесторов, работающих в преференциальных режимах, в том числе на помощь в привлечении финансирования. Для этого на государственном уровне Минвостокразвития России с нашим участием разработало механизм субсидирования процентной ставки для резидентов ТОР и СПВ. Также рассчитываем на более плотное взаимодействие с банками – создаем пул надежных партнеров, которые будут работать с нашими инвесторами и резидентами на особых взаимовыгодных условиях», – сообщил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев.