Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Страховая компания «Югория» застраховала участников конкурса «Безопасное колесо» в Тюмени

Тюменский филиал страховой компании «Югория» застраховал жизнь и здоровье всех участников областного конкурса – юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».

Мероприятие, организованное ГИБДД Тюмени, прошло на базе областного детского оздоровительно-образовательного лагеря «Остров детства». В соревнованиях приняли участие 27 команд юных инспекторов движения из всех муниципалитетов региона – всего 108 участников.

Ребята продемонстрировали навыки фигурного вождения велосипеда, знания устройства двухколесной техники, правил дорожного движения и оказания первой медицинской помощи. Выступления конкурсантов оценивали сотрудники ГИБДД.

В общем зачете конкурса «Безопасное колесо» победила команда Аромашевского района, вторыми стали ребята из Ишимского района, бронза у юидовцев из Тюменского района. Первое место среди девочек заняла Анастасия Крац, среди мальчиков – Дмитрий Масловский, оба победителя занимаются в Доме детского творчества Аромашевского района Тюменской области.

Победители и призеры соревнований получили памятные подарки от страховой компании «Югория».

Конкурс проходил в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также государственной программы Тюменской области «Повышение безопасности дорожного движения.

«В 2020 году в Тюмени произошло более 140 ДТП с участием детей, много ранений, есть трагические случаи, – рассказал советник генерального директора по работе с регионами страховой компании «Югория» Сергей Торощин. - Югория традиционно оказывает помощь в проведении городских и окружных этапов конкурса «Безопасное колесо» как на территории Тюменской области, так и в других регионах России, потому что наша компания заинтересована в эффективной профилактике детского травматизма, в частности воспитании законопослушных участников ДД, формирования у подростков культуры здорового и безопасного образа жизни».