Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

В Перми эксперты обсудили важные вопросы детской безопасности

30 сентября на радио «Комсомольская правда – Пермь» в формате онлайн прошел очередной Круглый стол. Эксперты обсудили важные вопросы детской безопасности.

На вопросы жителей отвечали начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции по Пермскому краю Римма Акимова, заместитель главного инженера - начальник управления производственной безопасности и производственного контроля филиала «Россети Урал» – «Пермэнерго» Максим Зубенин и директор Пермского филиала страховой компании «Югория» Оксана Швецова.

Как сообщила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции по Пермскому краю Римма Акимова, за 8 месяцев этого года в Пермском крае было зарегистрировано 197 ДТП с участием детей, 217 получили травмы, два ребенка погибли – один зимой, другой весной: «Летом мы сделали все, чтобы таких ДТП не было. Даже во время самоизоляции инспекторы отдела пропаганды продолжали работать с детьми в онлайн-режиме. После снятия ограничений начали проводить мероприятия на детских площадках.  В 12 загородных лагерях в них приняли участие в общей сложности   2400 детей в возрасте от 10 до 15 лет. Ребята повторили правила дорожного движения, как безопасно переходить дорогу».

В свою очередь, директор Пермского филиала страховой компании «Югория» Оксана Швецова подробно рассказала о том, как защитить детей от несчастных случаев: «Риск травматизма существует в течение всего года. Есть определенные всплески, к примеру, в начале учебного года. Но страховать ребенка от несчастного случая мы рекомендуем на весь год.  Даже такие, казалось бы, безобидные летние занятия спортом как велосипед, ролики, самокат часто приводят к ушибам и травмам».

Так, с января по сентябрь 2020 года в Пермском филиале было зарегистрировано 140 страховых событий, и 92 из них – как раз по детям. Травмы были получены, в том числе и на тренировках, во время прогулок и активного отдыха. Отмечались также случаи нападения бродячих собак.

«Поэтому страхование жизни и здоровья ребенка всегда будет своевременно. Данное направление развивается все стремительнее. Ведь родители понимают, что страхование поможет в трудную минуту сохранить семейный бюджет и быстрее поправить здоровье ребенка. А для тренировок в большинстве спортивных секций страхование от несчастного случаю является обязательным», – добавила Оксана Швецова.

При этом страхование от несчастных случаев в Югории является достаточно экономичным. Цена полиса зависит от страховой суммы, сроков и территории страхования, рисков, занятия ребенка спортом. Поэтому всегда можно подобрать приемлемый вариант по стоимости и наполнению продукта.

«Детская жизнь практически всегда сопряжена с риском получения травм. Ведь у детей еще недостаточно жизненного опыта, который может их уберечь. Дети весьма активны и, как правило, именно неосторожность приводит к негативным последствиям. И это никогда не считалось причиной отказа в выплате. Ведь именно поэтому родители и страхуют своих детей!», – резюмировала Оксана Швецова.