К списку статей
19 ноября 2020
60

Правительство упростит порядок выплаты больничных и пособий по материнству

Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически.

С 2022 года выплаты больничных и пособий по материнству будут перечисляться людям напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя, сообщил на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин.

По его словам, в некоторых регионах такая система уже работает в пилотном режиме, а с 2022 года такую практику распространят на всю страну.

«Более того, перейдём на проактивный формат работы. Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам  всё это будет оформляться автоматически, на основании электронного листка нетрудоспособности. Никакие заявления писать будет просто не нужно. И в целом получение сведений для назначения таких пособий будет проходить в электронном виде. Это поможет сберечь человеку время, силы и, как это часто бывало при оформлении документов, нервы»,  заявил Михаил Мишустин.

scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.