Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Компания «Ренессанс страхование» оценила статистику угонов за 2019 год

Марки и модели автомобилей проранжированы по частоте угонов (отношение количества похищенных автомобилей к числу застрахованных). Так можно оценить «популярность» моделей у преступников.

Лидером по России оказался Hyundai Sonata. Наиболее сложная ситуация в Петербурге, где был угнан каждый 30-й автомобиль этой модели. В 2018 году такая же статистика была по Hyundai Santa Fe, который сместился на 7-е место рейтинга. В Москве почти такие же показатели по частоте угонов у Lexus LX (угнан каждый 40-й автомобиль, лидерство частично объясняется небольшой базой экспозиции этой модели). А в абсолютном количестве похищенных автомобилей лидирует Hyundai Solaris: за год угнали 47 застрахованных автомобилей.

Топ моделей по частоте угонов за 2019, данные компании «Ренессанс страхование» (по убыванию частоты угонов, учитывались только те модели, по которых произошло не менее 2 угонов в год)

Москва

СПб

Вся Россия

Модель 

Модель 

Модель 

LEXUS LX 

HYUNDAI SONATA 

HYUNDAI SONATA 

HYUNDAI TUCSON 

HYUNDAI SANTA FE 

LEXUS LX 

TOYOTA COROLLA 

KIA OPTIMA 

HYUNDAI TUCSON 

BMW X5 

HYUNDAI TUCSON 

HYUNDAI SOLARIS 

TOYOTA RAV4 

AUDI A6 

KIA OPTIMA 

TOYOTA LAND CRUISER PRADO 

NISSAN ALMERA 

HYUNDAI IX35 

KIA RIO 

KIA RIO 

HYUNDAI SANTA FE 

KIA OPTIMA 

HYUNDAI SOLARIS 

KIA RIO 

FORD FOCUS 

KIA CEED 

NISSAN ALMERA 

HYUNDAI IX35 

HYUNDAI IX35 

KIA CEED 

«Конечно, масс-сегмент сохраняет лидерство в этом рейтинге, комментирует Сергей Демидов, управляющий директор по автострахованию «Ренессанс страхование».  Спрос на запчасти не снижается. Разбор – основная цель этих угонов, в отличие от премиум-класса, который перегоняют в другие регионы и страны с изменением вин-номеров. В целом, ситуация с угонами похожа на 2018 год, число угонов стало чуть меньше, и по Москве, и по Петербургу. Взрывного роста числа угонов по какой-то модели тоже нет. В лидерах так и остались недорогие Hyundai Solaris и Kia Rio, а также Ford Focus и Toyota RAV 4. Из относительно новых тенденций – угоны корейского бизнес-класса (Kia Optima и Hyundai Sonata)».