Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Forbes назвал 100 надёжных российских банков

В первую тройку вошли «дочки» иностранных банков.

Лидером рейтинга стал Райффайзенбанк. На второй строчке расположился Юникредитбанк. Замыкает тройку лидеров Росбанк. Сбербанк оказался на четвёртом месте, ВТБ — на 11 строчке.

В первую группу надёжности вошли банки с рейтингами по международной шкале BBB и BBB- и рейтингом по национальной шкале AAA. Всего в списке пять групп надёжности, в каждой из которых банки занимают места в соответствии с рейтингами и размером активов.

Крупные частные банки, в их числе Альфа-Банк (26 место), Совкомбанк (27 место), Московский кредитный банк (31 место) и Тинькофф Банк (33 место) вошли во вторую группу надёжности.

«Они оцениваются как довольно надёжные, но их устойчивость во многом зависит от благоприятной деловой среды. В случае ухудшения конъюнктуры банки из этой группы сохранят доступ к альтернативным финансовым ресурсам, что позволит им выполнить обязательства», — отмечает издание.

При составлении рейтинга учитывались данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России. На первом этапе банки выбирались исходя из следующих параметров: наличие рейтинга, активы более 30 миллиардов ₽, а при наличии нескольких рейтингов учитывалось общее число наивысших. 

Автор: Валентина Фомина