Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Московским пенсионерам выплатят материальную помощь из-за режима самоизоляции

С 26 марта по 14 апреля 2020 года москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, обязаны соблюдать домашний режим, сообщается на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Работодатели обязаны перевести в режим удалённой работы пожилых или страдающих хроническими заболеваниями сотрудников (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесших инфаркт или инсульт) либо предоставить им оплачиваемый отпуск или отправить на больничный. Для получения больничного листа нужно позвонить по телефону 8-495-870-45-09, и его доставят на дом.

Для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с режимом самоизоляции, москвичам старше 65 лет и хронически больным людям будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4000 ₽. Из них 2000 ₽ будет выплачено авансом, остальная сумма  после окончания домашнего режима.

Мэр Москвы также обязал операторов сотовой связи не отключать телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе у пожилых и хронически больных москвичей.

Чтобы пожилые люди не покидали квартиру для внесения коммунальных платежей, временно отменяется взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

«В случае необходимости доставки продуктов, лекарств и решения других бытовых проблем пожилые и хронически больные москвичи могут звонить по телефону 8-495-870-45-09. На помощь им придут социальные работники и волонтёры»,  говорится в заявлении Сергея Собянина.

Автор: Валентина Фомина